數位電子報數位電子報

(2020-09-14) 全球行動團隊GAT-D2區/E1區/E2區/獅子會講師論壇
                   專題報導/社   長/施蔡國瑛
                   企劃編輯/副攝影長/林進春
                      D2區  /副攝影長/何國欽

獅子會講師論壇
    Lions Instructor Forum

國際獅子會全球行動團隊(Global Action Team),MD300台灣總會2020-2021年度D2/E1/E2區獅子會講師論壇Lions Instructor Forum,今(14)日於高雄林皇宮舉行.台灣總會陳麗鳳議長,專程向主辦單位及與會講師表達致謝並且勉勵,議長自謙的敘述自己辛苦的求學過程,加入獅子會以後,在這個大家庭裡伴隨大家一起成長是很愉快的經歷,同時贈送總會福袋及具有紀念價值的馬克杯.議長稱之為行善杯,給今日與會的獅友.並且祝福今日的論壇圓滿成功.
今日D2區陳文榮總監,E1區蔡福來
總監,E2區總監陳燈慎均全程參與論壇並在綜合研討會中致詞並發表看法.
今日論壇分為三個階段,第一階段主題即是今年度的五福行動專案-福祿壽囍益  開卡做公益,由行銷長周榮家主持,並請E2區何睿杰講師做18分鐘的演說與大會分享.內容深動活潑.

台灣總會行銷長周榮家在主持第一階段論壇時,說你願意做一個傳善人,只要開卡我們就可以行善天下.周榮家行銷長感謝議長的提攜,他會在各區安排傳善人一起來行善天下,同時對陳麗鳳議長,從就任以來展現強烈的企圖心,及堅定的毅力表示敬佩,論壇中E2區何瑞杰講師,D2驅侯品亘講師,E1區GST協調長趙毓玲,E2區秘書長林炳焜擔任與談人.

接著由教學顧問方顯龍主持第二階段的論壇,以有效達成會員淨成長為題,方顯龍顧問強調我們要營造保留會員的良好環境,並由D2區黃坤燃講師擔任分享人,D2區黃小郁講師,E1區GMT協調長許禎紋,E2區郭來璋教學顧問為與談講師.分別與在場講師交換心得,並就獅友提問意見做結語.

D2區黃坤燃講師以有效達成會員淨長為題與與會獅友做分享,準備資料充足深入淺出一目了然.

第三階段的論壇是以國際獅子會基金LCIF,Lions Clubs International Fundation.為論壇主題,由E1區第一副總監蘇英美與大會分享,她提到在全球Non Govermental Organization(NGO),及Non Profit Organization(NPO)非營利事業組織中.獅子會為全球排名第一,為世界最大公益社團,而使獅子會茁壯並發揮最大功能的來源就是LCIF.在未來世界局勢的發展NGO組織,將成為人類社會不可缺少的重要機構.

國際獅子會基金論壇由國際總會GAT地區領導人林齊國前國際理事主持,齊國老師以輕鬆的口吻引導獅友發言,並就LCIF的發展做說明,因為災難無國界,國際獅子會基金LCIF,也是愛心無國界.這正是LCIF的宗旨,我們為這樣的精神仗義疏財.四位與談人為E1區蘇英美講師,D2區顏福益講師,E1區邱展裕前團長,E2區GAT協調長熊薇玲.

D2區陳文榮總監,首先向今日參與論壇的D2區獅有表達致謝,希望透過今日的論壇能夠為本區做出更多的貢獻.

E2區陳燈慎總監致詞中,表示他自己是在13-14年度接受講師培訓,才更近一層了解認識獅子會,陳燈慎總監更以自己為例,勉勵所有具有講師資格的獅友,首先要端正自己,獲得大家的肯定與喝采.

E1區總監蔡福來勉勵講獅團,要多為基層分會,分區,專區做好訓練的工作.讓獅友們有更多的能力為獅子會多做一份貢獻.

在綜合研討中D2區GLT協調長邱雅莉,E1區GLT協調長陳松進,E2區GLT協調長夏碧敏都相繼發言.今日論壇議程安排得宜內容充實,時間掌控緊湊,讓與會獅友受益良多.

陳麗鳳議長教大家做心心相應手勢,與師友心手相連齊服務,食指是自己要伸直有自信,拇指是態度要謙卑的彎下就有美美的愛心,先檢驗自己的愛心,兩手交叉表示修為自己,精益求精把愛分享出去.心手相連心心相映做公益.

台灣總會執行長蘇文玉,講師團總召黃秀榕均獲邀致詞,今日的論壇在熱絡的晚宴中圓滿完成.

議長贈送福袋中的馬克杯.製作精細具有紀念價值.

今日論壇議程