數位電子報數位電子報

(2020-09-28) GAT全球行動會議暨金獅盃全國講師教學競賽Lions+TED
                 採訪報導/社長/施蔡國瑛
                 企劃編輯/文宣長/何麗華
                             /資訊長/楊昌年
                          /資訊指導/陳政煌
                          /攝影組長/陳玉助

GAT全球行動團隊會議
   暨金獅盃全國講師教學競賽

2020-2021年度GAT全球行動團隊會議,GAT OSEAL Regional Forum,於今(28)日由GAT地區領導人林齊國前國際理事假台中林酒店召開,全國各區領導獅友計九十多人與會.陳麗鳳議長在會議中就今年度福祿壽囍-五福行動專案,做三十分鐘的專題演說,會議在GAT地區領導人林齊國前國際理事,致歡迎詞後隆重展開.

陳麗鳳議長以台灣總會年度工作目標,福祿壽囍益-五福行動專案為題,再次與大家分享.並強調未來基金管理方式.每筆進出一定公布在網站,以供獅友隨時徵信.

會議以論壇方式進行,GAT地區領導人林齊國前國際理事主持.由四位資深國際講師與談人就各項議題做報告並在會議中交互討論.

台灣總會行銷長周榮家前總監,以福祿壽囍益-開卡做公益做詳細說明,曾鴻霖前總監闡述LCIF獅友貢獻與成就,方顯龍講師分享有效達成會員淨成長,姚嘉偉執行秘書以如何申報社會服務向大會報告.

陳麗鳳議長與林齊國前國際理事,代表國際總會長頒發國際認證講師獎章,給台灣總會執行長蘇文玉講師,行銷長周榮家講 獅,GAT執行秘書姚嘉偉講師,張義隆講師,劉啟岳講師及GLT執行長賴明玉講師.劉啟岳老師也是LCI產品大使,今日會議以GAT如何利用LCI數位工具做分享主題.

在GAT全球行動會議後,隨即舉行2020年度金獅盃全國講師競賽Lions+TED,本次參賽者均具認證講師資格,並需由該區總監推薦,代表著該區榮譽,依此可見競賽的激烈.圖為參賽者與陳麗鳳議長與GAT地區領人林齊國前國際理事以及GAT領導獅友評審老師合影.

陳麗鳳議長在比賽前致詞時,感謝全國資深講師仍然一本熱情提攜後進,全國講師教學競賽在過去舉辦兩次後的成果非常優異,今年度陳麗鳳議長請齊國老師一定要繼續舉行,讓我們的優秀的講師可以落實到分會進而提升獅子會.大家把愛的訊息傳播出去,做善的循環,同時今日有多位講師以福祿壽囍益開卡做公益為講題,讓麗鳳議長深感欣慰.

本次競賽主辦單位指定六個主題,由參賽者自行選定題目參賽.一.區總監年度目標,二.福祿壽囍益開卡做公益.三.國際獅子會基金LCIF,四.60+1五福服務有祿分享,五.獅子會年會活動,六.感動行銷獅子會.每一位認證講師都是準備充實,內容豐富,表達順暢,競爭實為精彩激烈.

參賽順序是以現場抽籤排定,評分標準以內容20%創意20%表達40%技巧20%

競賽過程雖然激烈,但會場秩序有條不紊,所有到場講師不論是否參賽,多用心觀摩學習,欣賞別人的優點長處,這樣的精神令人感動.

長時間的競賽與過程的激烈,在在都考驗著參賽者的耐力與堅毅,在計算成績與公布名次前,由主辦單位GAT地區領導人林齊國為今日競賽作講評,林前國際理事對今日大家遵守秩序使競賽順利進行表示感謝,同時讚揚參賽講師的優異素質.並邀請蔣光藤講師及張義隆講師分別講評.

金獅盃全國講師教學競賽,由D1區GMT協調長張瑛珊拔得頭籌榮獲第一名,議長頒發冠軍獎盃.第二名是A2區李雪雲講師獲得由前國際理事林齊國頒發亞軍獎盃,第三名由C1區蕭紫絜及E1區樊小毅兩位並列,獲得季軍獎牌,殿軍由E2區何睿絜獲得,第五名為G2區楊嘉駿.均頒發獎牌一座.表達獎由A1區黃惠蘭獲得,創意獎頒發給D2區侯品亘,技巧獎為C3區楊慧淳獲得,優勝五名計為,C2區林佑華,B2區黃惠玲,G1區莊淑群,B1陳秋欽,A3陳立錩.

本次獎賽教學競賽GAT團隊正式報告,本次參賽者平均水準提升,評分差距極小競爭激烈,足堪所有講師表率.圖為陳麗鳳議長及GAT地區領導人林齊國與參賽者合影,為每位認證講師精彩表現喝采.

中文版獅子會刊社/攝影組長陳玉助/數位影音檔