返回主頁
返回主頁
本屆國際總會長
本屆台灣總會長
總會最新訊息
獅友手冊
總會最新訊息
獅友手冊
www.lionsclubs.org/TC/member-center/leadership-development/lions-learning-center/index.php
www.lionsclubs.org.tw/1213/antidrug1213
介紹 2012-2013國際總會長-偉恩麥登
 
介紹 2012-2013國際總會長-偉恩麥登

 

偉恩麥登出生在美國印第安納州奧本鎮,今天是13,000人的典型寂靜美國小鎮。20世紀初,在動力方向盤和前輪驅動車還未出現前,著名的Duesenberg、Cord、 Auburn等汽車都在這裏生產。

麥登的父母是辛勤工作者,非常重視唯一的兒子和兩個女兒的教育。麥登參加獅子會所成立的奧本少棒隊。他高中是籃球校隊。他認識鎮上每個人,每個人也都認識他。

麥登於高三下半年第一次見到琳達,當時她高二,後來成為他的妻子。他們都就讀於曼徹斯特大學,韋恩畢業後不久就結婚。麥登說“她的個性非常活潑 – 談得來,容易相處。琳達被他們共同的價值觀感動了。琳達說: “我馬上感受到家庭對他的重要。他對我的或他的家人,都沒有區別。”

在曼徹斯特,麥登開始看到奧本以外的世界,認識到印第安納州小鎮的日常問題與廣闊的世界的需求相形見絀。1968年春天,麥登是大四生馬丁路德金恩來到校園演講。奧本沒有美國黑人學生,而麥登並沒有直接接觸民權運動的經驗。令人景仰的金牧師談到了他的夢想和 “最後得到自由” 。一個月後,他死了。

聽馬丁路德的演講挑起麥登的道義心。他說: “那個時代發生偉大的事情,不僅非裔美國人受益。作為獅友,我們知道,每個人都有權接受教育。任何人都應免於可預防的失明。所有的兒童應該能坐在教室,看到黑板。如果他們有視力問題,而他們的父母無法解決問題,我們獅友,就應幫忙。”

麥登在高中任教五年,並獲得教育之碩士學位。然後,他加入了Prudential擔任保險經紀人。在奧本買下保險經紀人前,他已從事11年的保險業務。

麥登重視教育。琳達教二年級。大女兒珍妮弗和小女兒朱莉在校成績良好, 還參加樂隊贏得演講比賽。珍妮弗讀大學時,爭取到華盛頓特區的實習機會。當時麥登在賓州處理業務,親往華盛頓特區讓她驚喜。她說 “當我下飛機時,看到我的爸爸。我從來沒有這麼高興過,其實我只想確認新環境的安全。”

麥登想回饋社區。琳達的父親曾是滑鐵盧附近的獅子會會長。1984年,奧本的獅友來信要求他加入獅子會 ,麥登立刻加入。

麥登說:“我見過獅友在展覽會進行服務方案或在街上賣水果。我知道每年他們有高中生的獎學金活動。我就是這樣擴充我的知識。”

定義麥登真正成為獅友的時刻,是他加入獅子會之後的第十年,即1995年洪都拉斯的眼鏡任務。他說“當一名殘障的年輕人慢慢地走進眼鏡帳篷,他問我是否有太陽鏡。他試帶太陽鏡後,笑容滿面。當你看到服務實際帶來快樂,你就成為真正的獅友。”另一個亮點,就是麥登將兒童視力行動引進印第安納。

麥登身為國際總會長,過去在奧本所發展之社區意識,及擁護被謀殺的民權領導者的熱切同情心,還有小鎮獅子會回饋社區的願望,他會繼續將服務列為最前端。麥登說:“在服務的世界,不應有孩子餓著肚子上床睡覺。不應有任何人遭受可預防的失明。在服務世界,這些事不應該發生。非洲仍有嬰兒由其母親身上得到艾滋病毒。這些嬰兒應得到照顧。

 

 


2012-2013國際總會長-偉恩麥登
 
關於獅子會 | 總會行事曆 | 獅子會刊 | 獅友手冊 | 聯絡我們 | 管理者登入 | 參訪人次:405140