Logo

國際總會長

國際總會長 簡介

Gudrun Bjort Yngvadottir


國際總會長簡介    年度主題

總監議會議長

總監議會議長 簡介

議長 曹王芙蓉


議長簡介    年度主題

總監議會議長總監議會議長


曹王芙蓉 總監議會議長 簡介
曹王芙蓉
隨著多位女性領袖站上世界舞台,歷史也進入新的紀元。無論商場或政壇,越來越多女性成為具有影響力的中堅分子。從領導人、閣員到國際組織官員,從歐洲、北美、到亞洲,正吹起一股女性領導的強旋風。

台灣在1959年成立複合區以來,經過58年,終於在第59屆(2018-2019年度)產生第一位女性總監議會議長曹王芙蓉,曹王議長自1989年加入木本獅子會以來,至今凡30年,從會長、分區主席、專區主席到助理總監,更於2004年當選第一副總監,獅子會資歷非常完整。

曹王議長於1984年與夫婿曹永欽總監共同創立帥俊男飾有限公司,經營35年後轉入房地產行業,事業極其成功,育有3男2女,皆已成家立業,帥俊男飾有限公司現為2位女兒承接經營。

曹王議長與夫婿皆為A3區前總監,先生曹永欽為1997-1998年度總監,現為A3區精神領袖。在A3區歷史上,夫妻皆為總監僅此二位,可見曹王議長伉儷為獅子會著力之深。

2005年曹王芙蓉當總監時,在國父紀念館舉辦了一場「關懷視障尾牙音樂饗宴」,不僅內容格調高雅,卡司堅強,現場湧入聽眾三千餘人,更在歲末年終之際,送上視障音樂業者一份大禮,讓他們好過年。

行事果決、有同理心、自我力量強大、精力充沛,且具備高抗壓性,這是曹王議長的特質,是身為一個優秀的領導人具備的條件,其今年主題『服務第一‧榮耀獅譽』不僅呼應獅子會百年來的服務精神,更把榮譽擺在第一的位置,重塑公共形象並改善能見度,提醒社會獅子會的影響力。

一如美國前第一夫人愛蓮諾羅斯福所言:「女人像茶包,不入沸水焉知其能耐。」女性樂於團體合作、願意傾聽與溝通、樂意帶領與傳授的特質,今年台灣第一位女議長,且讓我們拭目以待。

10564 台北市南京東路五段15-2號3樓
02-27638088
02-37653320
http://www.lionsclubs.org.tw