Logo

國際總會長

國際總會長 簡介

Gudrun Bjort Yngvadottir


國際總會長簡介    年度主題

總監議會議長

總監議會議長 簡介

議長 曹王芙蓉


議長簡介    年度主題

訊息報導訊息報導

(2019-02-27) 國際和平海報競賽勇奪世界冠軍
      國際獅子會世界和平海報比賽,自1988年以來,至今已是第31年。2018-2019年度主題是「慈善為懷」,鼓勵11-13歲青少年表達他們對世界和平的觀點,希望透過現代青少年思考世界和平對人類的意義,藉由藝術創作的傳達,讓台灣青少年對和平思維與創作藝術能在國際上獲得肯定,爭取榮譽。

       福和國中美術班林奕志同學由300B2區永和獅子會推薦,參加國際和平海報比賽,在眾多佼佼者之中獲得該區第一名。在台灣總會各副區的評審中獲得一致讚賞,脫穎而出再奪冠軍,代表台灣參加角逐全球冠軍。專業美術評審對林奕志的作品,無不印象深刻,尤其林同學的繪畫內容之豐富,空間層次感之強烈,令人驚艷,並能以細膩的描寫能力將整體畫面作完美的組合,且巧妙的在和平鴿翅膀羽毛中,融入各國國旗,藉以傳遞世界各國共同為和平努力合作的精神盛讚不已。指導老師楊麗珠也補充,這次比賽主題是「慈善為懷」,正好搭配福和的校徽及標語「福至心靈 快樂祥和」,能將愛心以及和平鴿的圖像,巧妙帶入作品中。

       這次傳來捷報,林奕志同學的作品代表台灣總會參加世界比賽,在全球國際獅子會的評審眼中,不論原創性、藝術性和主題的呈現性,以青少年對世界和平「慈善為懷」的願景,強烈藴寓著對世界和平的期盼;不論是藝術作品的獨特創作,慈善為懷思維的細膩表達,在在擄獲國際專業評審的青睞和肯定,榮獲全球第一名的殊榮。

       2月12日國際總會亦派資深影像工程師、影片設計導演,並聘請台灣外籍攝影師,録製台灣之光林弈志勇奪世界第一的影片資料,將在國際總會播放,又一次讓世界看見台灣!!

       今天(2月17日)下午台灣總會和平海報委員會主任委員張楓苓在台北戲棚舉行的國際獅子會台灣總會MD300 2018-2019年度和平海報成果展暨音樂饗宴,在曹王芙蓉議長的蒞臨指導下,活動熱鬧隆重展開。由於300B2區所屬永和獅子會所推薦的福和國中七年25班學生林奕志的和平海報創作,代表台灣勇奪世界第一,也是繼2009-2010年度300C1區五權國中陳郁旻同學榮獲世界冠軍之後再次奪冠,象徵著台灣精神正面提升,台灣之光的榮耀備受推崇,也讓今天的和平海報成果展與頒獎儀式,場面歡樂而隆重。

       和平海報委員會主委張楓苓說,此回勇奪世界第一,真的是結合了天時、地利與人和,並感謝曹王議長給她這特別的職務,讓她有機會在不同的領域接受挑戰,更要感謝幕後功臣-和平海報執行團隊。今天為了慶祝台灣和平海報作品競賽榮獲世界第一名,她特別穿了和平鴿的色系前來主持作品成果展與頒獎活動,今天的成果展搭配音樂饗宴(飛舞塾學童舞蹈、怡樂長笛室內樂團)的演出,是行政團隊的齊力規劃所獲得的成果,她特別感謝和平海報委員會執行長蔡文玲全心投入,以及感謝中文版獅子會刋社社長莊正宗是最大的幕後推手,才能讓今天的活動充滿創意,表現出盡善盡美的成果。

     多位國際獅子會台灣總會MD300的各副區總監及各副區和平海報委員會主席都出席了今天的頒獎活動,國際理事黃廖全也代表國際總會頒獎給台灣總會與世界競賽第一名的林奕志,他認為這是台灣之光的具體呈現,讓台灣在世界舞台揚眉吐氣。曹王芙蓉議長強調,這次的世界第一名得主林奕志同學,在台灣總會15個副區脫穎而出後,代表台灣與全球214個國家共計數十萬份作品中榮獲第一,不僅是300B2區的光榮,更是全台灣人的榮耀,未來台灣青少年要繼續努力,爭取各項競賽的最佳成績,才是台灣精神的具體表現。